注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股内给有缘人

说我想说的,做我想做的。

 
 
 

日志

 
 
关于我

成败一顺之间,事事难料。走别人的路。让别人走投无路!!!!!近期很多骗子冒充本人,请大家不要相信,请及时举报骗子,本人不会加任何人!

网易考拉推荐

股市博弈的本质  

2008-03-01 15:55:42|  分类: 置顶标题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

善良的人们往往只是抱着想赚钱的美好愿望就贸然进入股市,而意识不到或者不愿意意识到要想自己赢先得让别人输的道理,这些人最终成为输家也就是必然的了。股市中的高手则必然早已对此了然于胸的。
在股市上,让人赔钱的办法是先让人在高位买入股票,然后把股价杀下来,将他们套牢,再采取种种办法逼他割肉,割肉就是承认了损失,标志着攻击取得了最后成功。只要有人肯割肉,股市就有钱可赚。所以,下跌过程集中体现了股市的攻击性,故放空就是攻击行为,攻击意识强就表现在放空意识强。
股市中实际输赢分布是不平均的。股市中的主力机构拥有信息优势、资金优势和人才优势,他们一般都可以成为赢家。而主力机构资金庞大,他们每一家的获利都要以很多散户的亏损为代价。所以,从资金上看输的资金总量和赢的资金总量或许是平均的,但从人上看,则亏损的投资人要比赚钱的投资人多。即使在竞局开始时人们的资金是相等的,随着竞局的发展,资金也会逐渐向少数人集中,经过一段时间,仍然会演化成少数占有大量资金的人赢多数人的局面。
所谓养、套、杀可以从多个角度进行解释。第一种解释,养是养散户手中的钱,也就是说市场不可能每一天都让庄家获得利润,有的时候需要休整,休养生息,让那些被榨干了的散户们再重新弄来一些钱以便庄家的下一轮的套杀,这就是养的过程。套可以看作是拉抬过程,散户被扎空,反过来说就是资金被套。杀就是庄家的出货过程,散户的钱变成庄家的。
第二种解释,养是出货过程,散户在庄家出货后被养肥了,个个都处于满仓状态,就像是一群肥羊。套就是第一轮的下跌过程,在这一过程中,散户犹犹豫豫而没能出逃,庄家把他们套在里面,但是散户并没有割肉,虽然被套但还未被杀。杀就是在波浪理论中被称为杀伤力最大的C三浪下跌,经过长期的缓慢的下跌,散户已经被深深的套住,但是他们的信念并没有完全崩溃,因而不肯轻易的割肉,庄家不能完成收回筹码的过程,只有经过最后一轮凌厉而迅速的下跌把散户的信心彻底击溃这时才能够逼他们割肉,完成了最终杀的过程。
在庄家和其它散户二者中,一般而言庄家是强者,散户是弱者,所以操作的一般思路是帮庄和跟庄,帮助庄家、跟着庄家赚其他散户的钱。当然,这不是绝对的,遇到弱庄和笨庄时就应躲开,打不赢散户的庄家跟他何用。但庄家又是很难被散户打败的,所以,也不能指望跟着散户赢庄家。市场中少数散户中的高手就是这样做的。
对敲和等待都是有成本的,这个成本决定了跟庄者的生存空间。跟庄者的存在是要降低庄家获利的,但是如果跟庄者较少,少到跟庄者所造成的庄家获利减少比对敲和等待所付出的成本还少,则庄家就会容忍这些跟庄者的存在,否则庄家就会采取措施对付这些跟庄者。所以,跟庄者在跟进时也要采取一些策略,第一,如果是资金较多的跟庄者,在建仓时一定要分散,把自己隐藏起来,不让庄家发现以避免招致打击。第二,要独立研究,看准一门股票后要保持沉默,自己跟上就可以了,如果到处宣扬引起很多人跟进,则会招致庄家打击。这也就是为什么指南针重视向网员传授看庄技巧但不主张推荐股票的原因。
如果市场真的只有一个庄家和一群散户进行交易的话,那么庄家必然是永远的胜利者。但实际情况比这要复杂,市场上并不只有一个庄家,而是有很多庄家同时存在,大大小小的机构不下千个;市场上还存在多种股票,每种股票就相当于一片草场,羊跑到哪片草场上就归哪个草场的庄家,庄家占住了一片草场则这个草场上的羊群都归他了。所以,虽然总体上可以把散户看作一群,但也可以看作是被各门股票分开的很多群。市场上的股票只有一千种,而大大小小的机构则不下数千,于是出现庄家多股票少的局面。资源有限就会发生竞争形成竞局,于是庄家之间又形成了另一种博弈关系,争夺对股票的坐庄权,实质上是争夺散户资源,就象几个牧人在竞争对同一个羊群的饲养和屠宰权,或几个猎人争夺同一片猎场的狩猎权一样。虽然站在羊的立场上由谁来放牧和屠宰结果都是一样的,但是站在牧人的立场上说,则有先来后到、以强凌弱、偷袭暗算等种种情况,甚至可以分出正义和非正义。庄家之间不是零和竞局,最终双方都可以获利,所争的是一个利益多少的问题,这种竞局不象零和局面那样残酷,经常可以找到双方满意的平衡点。庄家之间的竞争最后可能形成的结果主要有跟庄、混庄和抢庄几种情况,最后的结果如何还决定于双方的实力。

大家如果有什么问题,或者个股咨询,可以登陆:http://www.dqs18.cn  

 

 

  评论这张
 
阅读(2032)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017