注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股内给有缘人

说我想说的,做我想做的。

 
 
 

日志

 
 
关于我

成败一顺之间,事事难料。走别人的路。让别人走投无路!!!!!近期很多骗子冒充本人,请大家不要相信,请及时举报骗子,本人不会加任何人!

网易考拉推荐

反弹行情起点的导火线  

2008-06-25 21:56:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

短线反弹行情起点的导火线:"大小非解禁"

“三一重工效应”继续显现。中航精机(002013.SZ)控股股东特别承诺,对即将解禁的上市流通股将自愿继续锁定2年,同时减持价格也由不低于8.05元/股提高至不低于15元。这是深市第一家,同时也是继三一重工(600031.SH)、有研硅股(600206.SH)、黄山旅游(600054.SH)、鼎立股份(600614.SH)之后,两市的第5家上市公司大股东挺身而出以维护股价。

  中航精机今日发布公告称,公司于6月24日收到控股股东中国航空救生研究所承诺函,为了促进资本市场的健康发展,本着对公司股东负责的态度,中国航空救生研究所就其持有的中航精机股份减持事宜特别承诺,所持有的将于2008年11月2日解禁上市流通的中航精机股份,自2008年11月3日起自愿继续锁定两年至2010年11月2日。

四家公司承诺锁定大非 锁定市值达197亿 继三一重工、有研硅股之后,昨日又有两家公司主动锁定大非。其中黄山旅游大非承诺将所有限售股延长锁定期两年,鼎立股份控股股东则在股价仅为6.55元的情况下,承诺减持价不会低于20元。

  黄山旅游公告显示,控股股东黄山旅游集团承诺其持有的19773万股限售股,在原股权分置改革承诺可上市交易时间的基础上自愿继续锁定2年。同时自2009年2月17日起3年内,最低减持价格不低于每股30元。

  鼎立股份控股股东鼎立建设集团承诺,自2008年6月24日起,若鼎立股份二级市场价格低于20元,鼎立集团不通过二级市场减持所持股份。值得注意的是,上述两家公司大股东给出的减持价格均远高于目前两股在二级市场价格。

  大股东坚定持有公司股票的做法给投资者带来了信心,在暂不减持的消息公布后,昨日两家公司的股价均出现大幅上涨。黄山旅游昨日上涨8.24%,收盘价为15.63元。鼎立股份昨日涨停,报收在6.55元。上市公司主动锁定大非,也将会在一定程度上消除市场对大非解禁的恐惧。

  此前,已经有三一重工5.18亿股和有研硅股1450万股,被大非自愿锁定。据统计,6月份股份解禁公司共82家,涉及金额1120亿元。按照昨日股市收盘价,被上述四家公司大非锁定的解禁股市值已达197.59亿,占本月解禁资金总额的17.6%,使得本月的大小非解禁压力减小近两成。

以上内容是转载新浪帖吧

  评论这张
 
阅读(434)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017