注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股内给有缘人

说我想说的,做我想做的。

 
 
 

日志

 
 
关于我

成败一顺之间,事事难料。走别人的路。让别人走投无路!!!!!近期很多骗子冒充本人,请大家不要相信,请及时举报骗子,本人不会加任何人!

网易考拉推荐

为何青睐滞涨股?  

2010-03-20 23:13:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       无论牛市还是熊市,市场总会有热点题材,但是经过一波牛市的炒作之后热点题材将会慢慢失去色彩,市场要想得到更多的生机就必须继续挖掘新的品种,所以对于滞涨股却是一个永远的题材。我们深知在整个市场总是1赚2平7亏,既然已经是整个行情的格局,就不会轻易改变,在牛市中傻子都赚钱但是往往会在震荡市或者熊市亏进去,永远只有少数人赚钱。而散户不看多不做多,那么主力机构就没有肉吃,所以整个市场才会不断出现新的题材热点,总之不管是牛市、震荡市、熊市,总会有一些赚钱效应出现,不然机构就只有喝西北风。

      操作方面:我个人其实并不赞同超短线投机操作(自己到是比较有研究),有着这样想法的人就是想一夜大赚,一下捡个金娃娃。而且这样的投机操作,只能针对小资金进行。我想大多数人都希望买入的股票天天大涨,买入之后就涨停,但是事实上这样的运气很少。比如2008年末到2009年7月,市场经过一波单边上涨,几乎99%的个股翻倍,最高的有600-1000%的涨幅,我们拿住任何一支个股都可以翻倍,而经常换股投机操作的人,经过这波震荡行情可能还在亏钱,更别说赚钱。所以我多次建议大家做波段行情,或者中线持股,没涨到顶继续大胆拿,一些明确的短线高点高抛之后可以再次接回。这里我举例年前推荐的600382,这股是我公开在博客推荐的,当时明确提示目标价格11元,几乎没有任何悬念,只要分析到位,把握后市行情拿稳就不必动,有不少朋友买了该股,但是都没拿住,中途卖出之后看见涨势不错非常的后悔,这里我就不点名说某些人了,自己心里应该很清楚,也给我发过几次邮件,好像很可惜的样子。

滞涨板块:煤炭、有色、地产这几个明显的滞涨板块,地产主要是政策利空,针对控制通胀而进行的一些宏观调控,前期出台了很多关于地产的政策,不过是加以完善。这里我简单说明一些地产,衣食住行是每个人必须的,而人口越来越高,土地越来越少,人们的需求也会加快,所以房地产价格波动不会跌多少,跌下去还会弹得更高。这是一个大前提,所以经过07年末到07年房地产价格有大幅度下跌,但是经过09年的上涨,同比仍然是上涨,我就简单说一下重庆某个地方房价07年4000多,现在已经7000-10000平方,是一个大前提大趋势,不会因为某个时间段或者一些政策房产就一直跌下去,这个是不可能的。然后在说一下资源股有色和煤炭,作为不再生资源是用一点就少一点,不是一两天就可以生成的,整个大趋势仍然看好。当然我这里是从长远趋势看,而不是短期这个波段,也并不是推荐买入,仅仅是举例。因为中国股市不完善,投机气氛重,所以我不建议在A股中做长线。有可能做长线,就想做过山车,到头来回到原点。有色金属我在年前推荐了一只000831,这里不在跟踪。而现在我比较看好煤炭板块,有潜力的一个中线品种,至于个股方面我会在博友可见博文中推荐。

 

个人方面:后面博客我尽量以个股波段或者中线思路为主,关于大盘不做任何评论。有必要的时候会在博友可见博文中做一下点评,届时也会研究一些中线个股给大家参考,有把握的情况下会给出目标价格。

  评论这张
 
阅读(1176)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017